dmitryl68 (dmitryl68) wrote,
dmitryl68
dmitryl68

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

С добрым утром. Глава 5 (22). О моих поездках.

Здравствуйте дорогие мои.
Пол недели опять молчал.
Сначала дня на два съездил в гости на дачу к своему близкому другу.
Дача у него в Новозавидовске. Хорошее место. Минут 20 пешком от домика - и ты на берегу Московского моря. Красота! Да и погодка была отличная! Хоть лето по сути уже и закругляется, но некоторые всё же купаются.


© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com



2.Я с Юриными родителями


© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com



3.Роман Борисович, юрин отец, предложил мне через месяц забрать к себе котёнка. Сейчас ещё рано, мама кормит его молоком. Вот думаю: взять или нет? А котёнок просто прелесть!


© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com



4.


© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com



5.


© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com



А на следующий день по приезду с дачи я вместе с друзьями - блогерами ездил на три дня в Центрально-Лесной заповедник, что находится в Тверской области. Классная была поездка.
Сейчас готовлю целый цикл постов, ибо наснимал огромное количество фотографий и видео.
Заодно в реале познакомился со своими френдами. Я очень рад встрече с ними. Очень интересные ребята.Почерпнул очень много информации.
6.Вот фотки для затравки.


© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com



7.


© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com



Ну и по традиции в "Добром утре" музыкальный клип.
По просьбе одного товарища ставлю очень известный фокстрот "For You, Rio Rita"
Эту задорную мелодию,кстати, я и сам обожаю.


Среди представителей старшего поколения и молодых поклонников ретро-музыки наверно нет ни одного человека, который хотя бы раз не слышал удивительно красивую мелодию Рио Рита, покорившую сердца миллионов людей.
Рио Рита (полное название "For You, Rio Rita" - "Для тебя, Рио Рита") впервые прозвучала в СССР в 1937 году на пластинке с записями оркестра Марека Вебера (Marek Weber & His Orchestra) и сразу же приобрела всенародную популярность - каждый владелец патефона считал своим долгом иметь в своей личной коллекции эту музыкальную запись.
И, как это часто случается с популярными произведениями, до сих пор не утихают споры об авторстве Рио Риты.
Согласно "официальной версии", автором Рио Риты долгое время считался американский композитор Гарри Тьерни (Harry Tierney), который в 1927 году написал оперетту "Рио Рита", а популярная мелодия считалась фрагментом этого произведения.
Однако впоследствии выяснилось, что композиция из оперетты "Рио Рита" Гарри Тьерни, написанная в стиле "фокстрот", не имеет никакого отношения к той композиции "Рио Рита", звучавшей в стиле "пасодобль", которая попала в Советский Союз на пластинке Марека Вебера.
Итак, подлинным автором музыки Рио Рита, ставшей буквально культовым хитом в СССР, является германский композитор испанского происхождения Энрике Сантеухини (Enrique Santeugini), который и написал эту мелодию в 1932 году под названием "Fur dich, Rio Rita" ("Для тебя, Рио Рита" - такое название дано мелодии из-за того, что она была написана специально для ночного клуба "Рио Рита" в Берлине), а впоследствии, когда исполнявший эту музыку Марек Вебер (Marek Weber), будучи евреем, был вынужден эмигрировать в США после прихода к власти в Германии национал-социалистов, название Рио Риты, ориентируясь на новую аудиторию, перевели с немецкого языка на английский, и оно превратилось в "For You, Rio Rita".
Рио Риту исполняли многие музыканты, но, бесспорно, наиболее удачным вариантом является мелодия Рио Рита в исполнении оркестра Марека Вебера - эта аранжировка стала классической.

Спасибо,что вы были со мной и до следующих встреч!
Все мои фотки кликабельны и вы можете посмотреть в оригинальном формате у меня на Яндекс-фото.


Tags: С добрым утром, август, дача, музыка, поездка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments